Узбекские повара привезли награды с международного кулинарного чемпионата в Турции
ТАШКЕНТ, 21 ноября. /ИА “Дунё”/. Команда Ассоциации поваров Узбекистана приняла участие в прошедшем в Анталье 17-20 ноября международном кулинарном чемпионате «Gastro Antalya 2022», сообщает корреспондент ИА «Дунё» со ссылкой на Министерство туризма и культурного наследия.
В кулинарном чемпионате приняли участие шеф-повара и судьи высшей категории со всего мира, в частности из Израиля, Италии, Сербии, Германии, России, Дагестана, Азербайджана, Казахстана, Испании, Турции и других стран.
«Gastro Antalya», который в 2021 году проводился с ограниченным числом участников из-за пандемии, в этом году стал крупнейшим и самым престижным чемпионатом в Турции, в котором приняли участие более 600 участников из 32 стран.
По итогам чемпионата команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала 4 медали:
Ибрагимов – золотая медаль в номинации «Рыбное блюдо Шохрузхон» и серебренная медаль в номинации «Современная кухня – блюдо из мяса»;
Элербек Мирбабаев – золотая медаль в номинации «Золотой шеф года» и серебренная медаль в номинации «Паста».
В Узбекистане проводится ряд работ по развитию гастротуризма. В регионах страны были проведены такие гастрономические фестивали, как «99 видов блюд из рыбы Арала» в Муйнаке, Международный гастрономический фестиваль в Самарканде.